.

KANDUNGAN NUTRISI / GIZI BAKSO DAGING KAMBING

"bakso bakar"
























  DAGING KAMBING memiliki kandungan lemak total, kolesterol, lemak jenuh (saturated fat) yang lebih rendah jika dibandingkan dengan daging lain pada umumnya. Kandungan protein daging kambing hampir sama dengan daging lainnya, akan tetapi daging kambing memiliki karakterisik yang khas dalam hal lemah jenuh dan kolesterol.
Daging kambing memiliki kandungan lemak jenuh yang lebih rendah dan kandungan yang lebih tinggi lemak mono dan polysaturated nya. Hal ini dapat dilihat apabila setelah daging kambing dimasak akan terlihat lebih banyak cairan lemak yang keluar menetes.
Kandungan lemah jenuh yang lebih rendah ini dan juga kandungan kelesterolnya yang lebih rendah menunjukkan bahwa daging kambing itu sehat. Disamping itu daging kambing memiliki kandungan iron, potassium dan thiamine yang lebih tinggi, dilain pihak kandungan sodiumnnya lebih rendah dibandingkan dengan daging lain.
Hasil analisa menunjukkan bahwa daging kambing memiliki lemak 50% lebih rendah dibandingkan dengan daging sapi dan 45% lebih rendah dibandingkan dengan daging domba, akan tetapi rasanya masih tetap enak. (Soepomo, 2005)

KANDUNGAN NUTRISI / GIZI DAGING KAMBING SETIAP 1 PORSI SAJI ( +/-4 Ons)

Nutrisi/ Gizi
Kandungan
Kalori
124
Lemak total
2,6 gr
Lemak jenuh
0,8
Kolesterol
64 mg
Sodium
92 mg
Potasium
436 mg
Protein
25 mg
Calsium
2%
Iron
18%
Thiamin
8%
Riboflafin
33%
Niacin
21%
Vitamin B6
<1%
Folate
<1%
Vitamin B12
21%
Pantothenic Acid Phosphorus
20%
Iodine Magnesium Zinc
30%
Copper
15%

Sumber : USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Release 20 (2007)

key:
bakso daging kambing,bakso kambing,gizi bakso kambing,protein bakso kambing,kalori bakso daging kambing,lemak bakso daging kambing,kolesterol bakso daging kambing,kandungan nutrisi bakso daging kambing,

LOKASI BAKSO KAMBING BAKAR PAK SUPRI



WARUNG BERADA DI SAMPING TOKO PETSHOP DEPAN KOLAM RENANG.

SUASANA WARUNG BAKSO KAMBING BAKAR

SUASANA WARUNG BAKSO KAMBING BAKAR

Entri Populer